跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
按摩抓龍、勁歌熱舞 草療為失智老人慶祝父親節
張貼日期
2011-08-06
張貼單位
本院
內  容

草屯療養院老人日間病房5日上午慶祝父親節,為失智阿公按摩抓龍、與家屬同唱懷舊歌曲,南開科技大學福祉科技與服務管理研究所師生大跳勁歌熱舞,逗的阿公們個個笑開懷,提前度過難忘的父親節。
一年一度的父親節即將到來,老人日間病房薛素霞護理長表示,以往醫院較無舉辦父親節相關之活動,今年因應病房內身為人父們的要求,辦理歡慶父親節活動,一早阿公們就先就定位,滿心期待今天的活動。
活動在南開科技大學學生們「當我們同在一起」的歌聲中揭開序幕並為長者們按摩,阿公們都表示好舒服,不輸給專業的按摩師;緊接著邀請家屬一起同樂,大唱來去台東、素蘭小姐要出嫁等懷舊歌曲,學生們隨著音樂伴舞,增添歡樂色彩。
也逢情人節,不少失智長者的老伴也陪同參與活動!家屬張阿公每日從霧峰坐公車帶失智的老伴到日間病房參加治療活動,張阿公表示,以前老伴24小時都不可離開的視線,自從到老人日間參加活動後,讓自己的有活動時間喘口氣,也讓老伴的病症減緩惡化。
薛素霞說,老年日間病房以團隊醫療,提供專業的日間醫療服務,以解決失智症家屬因上班無法照顧難題,失智老人在此也有良好的醫療復健,認識新朋友、社交圈,能延緩失智症惡化。
歡慶父親節活動在「生日快樂」歌中句點,也增添失智症長者人生豐收季節的美好回憶。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP