跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
草療父親節傳愛 幫精障病友寄出230張愛的明信片
張貼日期
2011-08-09
張貼單位
本院
內  容

草屯療養院8日為精障病友慶祝父親節,該院張達人院長幫230位病友寄出對爸爸愛的父親節明信片,還安排魔術秀、曼波舞及小提琴音樂會,就是要讓精障病友過一個不一樣的父親節。

「爸爸我好想念您,真想抱抱您,父親節快樂」,病友范小姐在卡片上述說對父親的思念與祝福;還有賴姓病友在明信片上表示,「爸爸辛苦了,女兒沒有在身旁照顧,身體要保重少抽菸,永遠愛您」,明信片在現場病友及民眾祝福下,由張達人院長代表將這230張愛的訊息,經由郵差精靈傳遞出去。

八日上午10點,草屯療養院在門診大廳為精障病友舉辦一場充滿歡笑及溫馨的父親節活動,活動一開始由南開科技大學魔術社同學,帶來一連串充滿神秘及趣味的表演;僅接著上場的是南投文化幼稚園小朋友帶來的曼波舞表演,穿著小可愛,曼波曼波隨著音樂扭腰擺臀,讓現場病友及家屬都大呼好可愛; 10位來自彰化御範團教室的小提琴家,演奏「無樂不作」曲目,送給現場所有的病友及爸爸們,也讓活動氣氛帶到最高點。

精障病友許多更多人的鼓勵!病友家屬李先生現身分享,李先生表示,父母在十多年前病逝,以兄代父職的身份照顧罹精神疾病的妹妹近十四年,經友人介紹至草屯療養院治療復健,近年來看著妹妹一步一步成長,到現在己經可以打理自己生活住在康復之家,感到非常高興。現場妹妹還送上親筆寫的父親節卡片,要感謝這位代替父母照顧自己十多年的偉大哥哥。

一同感受這美好的過節氣氛,該院張達人院長表示,許多病友雖然因為生病,無法發揮家庭的角色,但是在醫院接受規律的治療與復健之下,仍可擁有很好的功能,期待能回到溫暖的家,今天在這個幸福的時刻用愛的明信片,幫病友們寄出對家人的祝福與想念,

活動最後由10位來自彰化御範團教室的小提琴家,演奏「無樂不作」曲目,送給現場所有的病友及爸爸們,也祝全天下的爸爸「父親節快樂」。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP