跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

新聞稿

新聞稿內容

標  題
達人推薦 草療美味「戚風蛋糕」
張貼日期
2011-08-20
張貼單位
本院
內  容

草屯療養院快樂頌烘培紡推出美味「戚風蛋糕」,在職能治療師帶領精障學員經過多次試驗,獨家研發四種口味,手工打造養生風味,推出之後廣受好評,草屯療養院張達人院長大力推薦,吸引民眾及該院員工爭相訂購。
「香草原味、香甜蜂蜜、精典巧克力及Dilmah錫蘭紅茶,四種口味你要那一種!」香味撲鼻、綿而不膩,六吋蛋糕只要90元,蛋糕採預訂方式,以確保蛋糕的新鮮度,八月初一推出,張達人院長品嚐後讚不絕口,立即預訂40個,要將美味送給到草屯療養院開會的各署立醫院院長。
職能治療師張朧心表示,每個蛋糕都是出自於三位精障復健學員手工打造,考量健康訴求,減糖減熱量,讓蛋糕養生又美味。
89年成立的快樂頌烘焙坊,是專供精神復健病友學習自立、恢復工作能力的庇護性工作坊;張朧心說,每位復健學員除了手部的精細動作以及清潔衛生是否遵從工作規則外,還要有學習能力的慾望。
麵包與蛋糕,復健病友創造新人生!43歲的復健學員阿湖表示,5年前報名烘焙紡職業訓練,從一開始簡單的白土司、傳統麵包開始學習,到現在已經可以製作近20種口味麵包與蛋糕。阿湖也說,每當研發新口味都是一種挑戰,也是一種成就感,快樂頌烘焙坊讓人生有了新的目標和成長,未來希望能開一家屬於自己的烘焙坊,將美味分享給大家。
張朧心說,除了蛋糕之外,目前還販售多種口味麵包、土司,都是精神復健病人邁向成功復健的歷程,歡迎民眾經過草療時不妨進來捧個場。蛋糕訂購專線:049-2550800轉2603

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP