跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

活動相簿

活動相簿內容

標  題
烹飪團體成果展
張貼日期
2011-04-19
張貼單位
大里生活旗艦店
內  容

◎是阿基師來了嗎?
哇!這麼豐盛的午餐,色香味俱全,是哪位大廚師煮的,真想嘗一口!別急,別急,這些都是烹飪團體學員的成果,從菜單設計到烹煮都是由學員自己一手包辦,五菜一湯,還有甜點,羨慕吧!
◎一步一腳印
為了讓學員能享受自己親手做的美食及烹飪的樂趣,中心特別請最具家庭主婦風格的介伶護士帶領為期12週、每週一次的烹飪團體,課程內容包括帶著學員逛市場、認識各種食材及如何比價買到當季新鮮又便宜的食材,每週學習一種煎、煮、炒、炸等基本功,每次學員總是用心學習及討論,慢慢的有些學員也由習慣「動口吃」,感受到「動手做」的樂趣。
◎素人美食家出爐囉!
令人期待的成果發表終於來了,這是學員大顯身手及驗收成果的時機,學員各自煮一道拿手菜,優酪乳的炒米粉首先登場、雖然使用食材較多,但優酪乳仍不慌不忙的完成,頗有大廚的風範;小武的蛋花湯可是他的處女作,小武表示平常都是大家一起煮,今天要自己煮很緊張、但還是成功完成覺得很開心;小芳及阿敏則快速炒出青脆爽口的油菜及高麗菜;阿峰煮綠豆湯時神情認真,過程緊盯住爐火,煮出軟硬合宜的綠豆;培培的三色蛋,可是有獨門配方,使用黃金比例的皮蛋、鹹蛋及生雞蛋蒸製而成;阿輝的蛋炒飯使用紅蘿蔔、肉絲等配色鮮豔;滿滿一桌令人食指大動,大家盡情享受美食,一致覺得自己煮得特別好吃,當然好吃就是把菜吃光光,今天成果發表任務「成功」。

圖片說明
烹飪訓練
  • 烹飪訓練
  • 回瀏覽頁
    關閉

    衛生福利部草屯療養院

    院長:藍祚鴻
    電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
    54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
    電話: (049)2550800
    社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
    電話: (049)2300190    
    TOP