跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

活動相簿

活動相簿內容

標  題
腦袋裡長了老人斑---失智症的預防、診療與照顧
張貼日期
2017-03-27
張貼單位
南投精神健康學苑
內  容

〔活動日期〕106年3月25日(六) 下午14:00-16:00
〔活動(課程)地點〕南投文化中心演講廳(南投市建國路135號B1)
〔參加對象〕一般民眾
〔參加人數〕107人
〔活動(課程)內容〕人口老化嚴重,失智海嘯來襲,全台目前有23萬失智人口,失智症的預防、診療與照顧成了台灣社會的重大課題。為什麼會得失智症?吃銀杏能不能預防?老爸老媽記性減退了,會不會是失智症前兆?得了失智症該吃什麼藥?失智長者出現多疑與躁動行為,該怎麼因應?照顧失智長者,除了聘僱外籍看護,還有什麼管道?沈政男醫師從事失智症診療十七年,看過上千位失智患者,不只深深體會家屬的辛勞,也長期關心長照議題,本次演講將從醫療與長照的雙重觀點,跟聽眾分享失智症的臨床經驗。

圖片說明
JPG下載
  • JPG下載
  • JPG下載
  • JPG下載
  • JPG下載
  • JPG下載
  • JPG下載
  • JPG下載
  • JPG下載
  • JPG下載
  • 回瀏覽頁
    關閉

    衛生福利部草屯療養院

    院長:藍祚鴻
    電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
    54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
    電話: (049)2550800
    社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
    電話: (049)2300190    
    TOP