跳到主要內容區塊
關閉
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

活動相簿

活動相簿內容

標  題
110/12/20日照懷舊∼冬至湯圓感恩情
張貼日期
2022-04-08
張貼單位
南投縣公立社區長照機構(日照中心)
內  容

北勢里日照中心護理師與日照長者們共同討論冬至的由來,傳統民俗及冬至當天必做哪些事情才會為明年帶來好運氣…等,護理師邀請洪爺爺現場簡單說明冬至習俗,解說「金元寶進補方式」。張奶奶現場示範湯圓的製作過程,希望大家都團圓、幸福及快樂,一起迎接好運氣。接著煮湯圓過程,張奶奶教大家先炒焦糖,再煮會更香甜,人手一支湯勺齊幫忙,大家「一起吃湯圓,一起長一歲」,以歡度中國民俗節日─冬至,吃著香、軟、Q的湯圓,長者表示,自己搓的特別香又好吃。

圖片說明
PNG下載
  • PNG下載
  • 回瀏覽頁

    衛生福利部草屯療養院

    院長:藍祚鴻
    電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
    54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
    電話: (049)2550800, 0934-236945 ,0934-236946
    社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
    電話: (049)2300190    
    TOP