跳到主要內容區塊
關閉
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

活動相簿

活動相簿內容

標  題
111/02/15懷舊元宵∼製作傳承回憶的古仔燈
張貼日期
2022-04-08
張貼單位
南投縣公立社區長照機構(日照中心)
內  容

元宵節是每年的正月即農曆元月十五日,元宵賞燈,現今燈籠五花八門都非常有特色,但都忘了最原始的古仔燈是如何製作,所以特地安排製作古仔燈的活動,由護理師及照服員們帶領長者動手做屬於自己回憶的古仔燈,李奶奶表示以前家裡都不富裕燈籠都是自己製作,用竹片或是鐵絲做骨架,再用玻璃紙貼上,中間再點上一根蠟燭,我都快忘了怎麼做,這次的手作活動讓我又想起來,回家可以教孫子如何製作及分享兒時趣事。洪爺爺說小時候只有用過鐵罐打洞放蠟燭及用鐵絲加竹竿提著,與鄰居在鄉間小路走著嘻笑過,聽大家分享並教導古仔燈製作方式覺得很新鮮,大家真的都很厲害。草屯療養院老人次專科醫師黃冠綸表示,元宵節即將到來,慶祝活動非常多,但這種古仔燈做法是回憶也是傳承,希望長輩都能平安順利。

圖片說明
PNG下載
  • PNG下載
  • 回瀏覽頁

    衛生福利部草屯療養院

    院長:藍祚鴻
    電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
    54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
    電話: (049)2550800, 0934-236945 ,0934-236946
    社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
    電話: (049)2300190    
    TOP