跳到主要內容區塊
關閉
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

感謝函專區

感謝函專區內容

標  題
為草屯療養院老人日間病房按個〞讚〞
張貼日期
2013-01-04
張貼單位
本院
內  容

致院長

為草屯療養院老人日間病房按個〞讚〞


事件人物:薛素霞護理長、陳靖文護理師、陳靜蕙護理師。
事件時間:民國101年12月24日上午10時
事件內容:
內人 王 O O因車禍腦幹受傷造成中度失智,民國95年11月9日進住老人日間病房迄今已超過6年,這段不算短的歲月,非常感謝署立草屯療養院設立老人日間照護中心這樣一個日間托護單位,更感謝沈政男醫師,以及在病房內為失智患者照護的那些和藹可親、溫馨貼心的薛素霞護理長、陳靖文護理師、陳靜蕙護理師等,今天由於你們付出了愛心、耐心的照料和呵護,讓內人的失智沒有惡化反而更有起色,因為來到老人日間她要每天生活在無憂無慮的日子裡,更讓身為失智病患家屬的我無後顧之憂,放開心情走出自閉和哀傷更遠離了疲憊、無奈、挫折和悲痛。
老人日間病房除了原有的課程和活動之外,最讓人回味和難忘的,應該是在老人日間病房所辦理的各種節慶活動了,諸如端午節、母親節、父親節、九九重陽敬老,甚至於戶外懷舊之旅及參觀生態農場等。我都會前往參加,從而觀之,這些活動都能讓老人日間這些失智的長者勾起了絲絲的回憶,前幾天12月24日星期一,我也參加了老人日間病房為這些長者所舉辦的「愛在老年日間--歲末感恩慶聖誕活動」,由南開科技大學福址科技與服務管理所同學發起而策劃的一系列活動,有帶動唱、舞蹈、手語歌、團康活動及聖誕老公公報佳音送神祕禮物等,藉由這些活動與長輩歡慶聖誕,讓長輩感受到平安喜樂及惜福,尤其是薛素霞護理長的手語帶動唱,長者們受到感染跟著拍手、鼓掌、手舞足蹈,大家歡聲雷動更讓當天的活動氣氛HIGH到最高點,在此,我要為署立草屯療養院老人日間病房按個讚。
家屬:鍾欽鑌先生

回瀏覽頁

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP