:::
 
 
 
 
 
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」
:::
  • 圖檔:政府公開資訊
  • 圖檔:個人資料保護專區
  • 圖檔:就醫指南
  • 圖檔:門診時間表
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:常用申請書
  • 圖檔:床位動態表
  • 圖檔:衛教資訊
  • 圖檔:中部地區精神復健人力銀行(開新視窗)
  • 圖檔:中區精神醫療網
  • 圖檔:南投精神健康學苑
  • 圖檔:失智症及其他老年精神疾病
  • 圖檔:失智共同照護中心
  • 圖檔:成癮者治療性社區茄荖山莊
  • 圖檔:整合性藥癮醫療示範中心專區
  • 圖檔:茄荖山莊(開新視窗)
  • 圖檔:老年精神醫學組facebook(開新視窗)
  • 圖檔:卓越草療facebook(開新視窗)
  • 圖檔:兒童青少年精神醫學(開新視窗)
  • 圖檔:心身醫學(開新視窗)
 

精選回顧 | 免費訂閱
觀看更多影片欣賞
7788014
目前線上人數:72
最後更新:2019-06-17
::: 捷徑位置:首頁 >> 聯絡我們 >> 感謝函專區
SNQ標章全人醫療藥癮治療性社區茄荖山莊 友善列印友善列印
功能:感謝函專區
 
感謝函專區內容
標  題

感謝陳俊鶑院長馬景野主任何穗津藥師及檢驗科人員。

張貼日期
2013-01-04
張貼單位
本院
內  容

致敬愛院長

本人承蒙貴院精神醫療照顧數年,又到年度歲末寒冬衷心發自內心感謝貴院全體員工為本人提供全人的醫療服務。
張院長就任後貴院新氣象,開始早安門診讓很多上班族有一個不疾不徐安心的就診,也看到全體門診護理站護理師為病患做第一線的醫療把關,掛號批價處開始有了秩序性的號碼有別以往,免去了可能因為排隊上發生的問題,藥局更換門面後又將全體藥師執照副本放置牆壁,讓病人及我感受到一股真正的專業,什麼樣的藥物按照主治醫師的安排下服用是好的。
本人目前從事電子通訊服務業每天上班非常忙碌,主治醫師開始給我的思樂康25mg 是一個好的藥物,遺憾的是每個人的體質可能無法服用後立即性達到效果,所以我特別在這個星期一夜間社區門診跟貴院 何穗津藥師 商討許久,在不影響主治醫師處方的更改下又能及時服用藥物幫助睡眠,我們商討許久雖然最後沒有得到答案,但是這份服務的心我感受到了。
也跟主治醫師 商討一直要找到一個平衡點,可以讓我在上班期間沒有嗜睡的狀況也不會有情緒過於低落或起伏太大狀況。
最後我衷心感謝貴院的藥劑師及檢驗科,因本人身體體質異常不易使用酒精消毐,貴院檢驗科每每檢驗Li 都格外認真找尋沒有含酒精的碘來給我擦拭;另外貴院的何藥師陳藥師這些藥師一路上看我升學跌跌撞撞不忘提醒我用藥注意事項,難能可貴是貴院藥師基本功非常紮實沒有我拿到藥物不知道該怎麼處理本人除了躁鬱症之外又有點慢性的消化性潰瘍及僵直性脊椎炎,那麼有時候領到藥物本人會把所持有或食用的藥物一併提供給貴院藥師做一個諮詢,常得到一個很好的答案並且注意有哪一些藥物可能需要分開或不能長期服用,何藥師或許不需如此費心但她給我了這個冬季最溫暖的薑母鴨也挽留住我的生命(曾有好幾回因為關節痛不欲生,想要輕生),有時候這個風濕痛痛起來非患者難以想像之痛,些許時候我也曾跟心理科心理治療師談到過但是沒有像這樣如此感覺,「大家同在一艘船」也許本次感謝的單位及未提到的部份但是我相信都是病患的福氣,感謝草屯療養院秉持醫者父母心的全人照顧成為我們身心靈捕手。
感念陳副院長當年一年半載的治療我的焦慮和過度換氣,曾好幾次在兒心門診二樓發作,當時志工以及護理師措手不及,本人點滴在心頭。馬主任對於看診的細心度實在無庸至疑,他非常認真仔細非常多的患者或是同仁對他有一些不同的看法都說他對於患者都直接很明確說患者是高功能自閉症,可是身為一名優秀的醫師不可能隨便論斷疾病,100年我曾在本院給馬主任看過診當時我明確表示我對於車禍以至於壓力創傷症候群的部分他也明確地要我判斷思考,這樣的好醫師實為難得,貴院乃我們中彰投精神醫療社區好鄰居,請 院長為我們全體同仁鼓勵打氣,明年再接再勵,預祝全體同仁新年平安、闔家安康 。


李O O 敬上

 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測   回首頁本院位置無障礙宣告隱私權政策網站安全政策資訊安全政策
衛生福利部草屯療養院
院長:簡以嘉 
電話:(049)2550800 -- 掛號專線: (049)2569113  傳真:(049)2564184 -- 掛號傳真:(049)2553450
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw  網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號 掛號專線: (049)2569113 上班時間:早上8:00∼下午5:00