跳到主要內容區塊
服務專區
服務專區內容
標  題

【身心障礙者職業輔導評量】服務簡介

張貼日期
2012-07-03
張貼單位
職能治療科
內  容

●什麼是「職業輔導評量」?
職業輔導評量是一個綜合性的評估過程,藉由各種測驗工具、工作樣本、情境評量等方式,了解身心障礙者現有及潛在工作能力,並分析潛在職場所須具備的能力,進而協助身心障礙者適性就業。

●為什麼要接受「職業輔導評量」?
「職業輔導評量」可協助身心障礙者了解本身的職業性向、適合的職場、職業技能與職場潛能,以便量身訂作一套個別化就業輔導計畫,增加穩定就業成功率。

●那些人可接受本院的「職業輔導評量」?
設籍或居住、就學、就業於南投縣,年滿15歲以上、65歲以下之身心障礙者,並經就業服務機構、醫療院所、學校(國中以上職應屆畢業學生)、職業訓練單位或庇護性職場、其他經主管機關認定、經評估具職評需求,並辦理轉介者。

●如何申請「職業輔導評量」?
本項服務由南投縣政府委託辦理,因此有職評需求者須由轉介單位填妥相關表單,並將資料親送或郵寄至南投縣政府社會處勞工關係科,經初步審查後再派案給執行單位(草屯療養院)。

●「職業輔導評量」需不需要收費?
本項服務費用由南投縣政府全額補助,不需要收費。

●受理單位:南投縣政府社會處勞工行政科
聯絡人:曾雅純小姐
地 址:540南投市中興路660號
電 話:049-2204776

●執行單位:行政院衛生署草屯療養院職能治療科
聯絡人:陳淑美職能治療師
地 址:草屯鎮玉屏路161號
電 話:049-2550800轉2613 ~~~歡迎來電諮詢~~~

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP