跳到主要內容區塊
服務專區
服務專區內容
標  題

快樂頌工作坊-烘焙坊

張貼日期
2013-10-18
張貼單位
職能治療科
內  容

民國91年1月【快樂頌烘焙坊】正式邁入本科職業復健模式之第四階段「院內庇護性工作坊」,也就是說,這群病友每天要像一般公司一樣每天上下班打卡、請假,模擬在社會中正式工作的情況。
目前經營方式以提供麵包、餅乾為主,每日製作不同的麵包、餅乾等。另外,也提供客製化餐盒、禮盒的訂購服務。
訓練目標是對無法獨立進入就業市場之精障者,提供庇護性就業;透過此機制,強化精障者工作能力,做為未來進入社區生活及工作職場的轉銜。
經過多年發展,目前烘焙坊有三名成員,由社區及護理之家病友所組成,不定期更新麵包種類,依大眾需求做調整及改良,最近研發的〝紐約貝果〞大受好評,每次推出都在短時間內銷售一空,有興趣的民眾可至地下室烘焙坊試吃及選購!

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP