服務專區
:::
::: 捷徑位置:首頁 >> 便民服務 >> 服務專區
友善列印友善列印
服務專區
 
服務專區內容
標  題

出院準備服務

張貼日期
2016-09-14
張貼單位
護理科
附件下載
內  容

一、出院準備服務照護理念
(一)住院期間會有專業精神衛生照護團隊提供您及家人身心之照護及輔導。
(二)經過住院期間一同的努力,在即將出院回到社區前,應都有後續照顧安排。
(三)回到社區後會進行關懷追蹤,關心您出院後的疾病及生活適應。
二、有助社區適應的措施
(一)定時返診:出院後請按照醫師所提供的門診時間按時回診,接受醫師診療,才能及早發現並解決問題;若持續門診達病情穩定可提供您「慢性處方簽」的使用預約掛號專線:049-2569113。
(二)按時服藥:請依醫囑按時服藥,病情好轉或症狀解除時,應由醫師決定是否停止或調整藥物,勿自行停止或調整藥物的使用。
(三)作息規律與正常:起居作息要有規律,要適當的安排日常工作,要適當的參與社交活動,要與家人和諧相處,以及協助家人做適量的家事。
(四)維持個人衛生:特別是要學習照顧自己,如沐浴、進食、房間整理等,盡量維持良好個人衛生習慣。
(五)營養要均衡:飲食無特別限制,每日需進食葉菜類及水果,勿暴飲暴食或拒食。
三、盡可能避免事項
(一)勿使用酒精或非法藥物。
(二)勿食用咖啡、茶及其他含有咖啡因的飲料或食物,以免影響藥效。
(三)服藥後,若覺得暈眩、昏沈想睡或視力模糊等,尤其在起床、起立或姿勢改變時,為避免跌倒,應避免開車、操作機械或從事需快速反應之工作。
(四)情緒突然改變(如,易怒、緊張)、失眠、妄想、幻聽加重時,有可能是藥量不足所引起的,應盡快尋求醫師的協助。
(五)服藥期間避免長時間曬陽光,以免皮膚過敏,烈日下外出,可戴帽子、穿長袖衣服,或使用防曬品。
四、盡量參加復健治療
病人生病後,能力多少會受些影響,職能復健能幫助病情已穩定或已痊癒病人,降低疾病所導致之退化或殘障程度,如社區復健中心、康復之家及居家治療等都是在提供慢性精神病人復健,使其早日回歸社會。因此,若您許可情況下應盡量參加。
五、疾病復發警訊
一般疾病發前會有些警訊,如強烈的緊張、焦慮、情緒無法控制或無法專心、一直睡不著等,而導致生活上的困難。有此類情形時,如能及早求診就醫,則可避免疾病再次復發。若有出現明顯自傷、自殺、傷人或嚴重混亂行為時,則需儘快住院治療。除有專業人員的醫療照護外;可加強環境的保護及限制,能更快地穩定病情。
六、出院關懷追蹤
您出院回到社區後,本院會進行關懷追蹤,關心您出院後的疾病及生活適應。我們關懷追蹤電話為049-2550800轉2103,由王護理師負責,電子信箱為dischargeplan@ttpc.mohw.gov.tw。

回瀏覽頁
 
:::
  • 圖檔:政府公開資訊
  • 圖檔:個人資料保護專區
  • 圖檔:就醫指南
  • 圖檔:門診時間表
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:常用申請書
  • 圖檔:床位動態表
  • 圖檔:衛教資訊
  • 圖檔:中部地區精神復健人力銀行(開新視窗)
  • 圖檔:中區精神醫療網
  • 圖檔:南投精神健康學苑
  • 圖檔:失智症及其他老年精神疾病
  • 圖檔:成癮者治療性社區茄荖山莊
  • 圖檔:整合性藥癮醫療示範中心專區
  • 圖檔:茄荖山莊(開新視窗)
  • 圖檔:老年精神醫學組facebook(開新視窗)
  • 圖檔:卓越草療facebook(開新視窗)
  • 圖檔:兒童青少年精神醫學(開新視窗)
  • 圖檔:心身醫學(開新視窗)
 

精選回顧 | 免費訂閱
觀看更多影片欣賞
7215880
目前線上人數:82
最後更新:2019-04-23
通過A+優先等級無障礙網頁檢測   回首頁本院位置無障礙宣告隱私權政策網站安全政策資訊安全政策
衛生福利部草屯療養院
院長:簡以嘉 
電話:(049)2550800 -- 掛號專線: (049)2569113  傳真:(049)2564184 -- 掛號傳真:(049)2553450
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw  網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號 掛號專線: (049)2569113 上班時間:早上8:00∼下午5:00