跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」
衛教資訊
衛教資訊內容
標  題

帝拔癲是精神科用藥嗎?通常用在哪一種症狀?有那些副作用呢?104年6月

張貼日期
2015-06-03
張貼單位
藥劑科
內  容

Depakine學名是valproic acid 這個藥的用途還蠻多的,像是比較複雜的癲癇 ,運用在精神系列的則是躁症時的安神藥 ,也可能用來治療偏頭痛;這個藥物比較常出現的副作用有噁心. 胃腸不適 .心灼熱感等,通常為了避免這些副作用,醫師會從低劑量開始使用,如果發生副作用後,請回診和您的醫師 討論,應該怎麼處理請勿隨便調整藥物的使用 以免發生危險。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP