:::
 
 
 
 
 
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」
:::
  • 圖檔:政府公開資訊
  • 圖檔:精神醫療緊急處置專線中心
  • 圖檔:個人資料保護專區
  • 圖檔:就醫指南
  • 圖檔:門診時間表
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:常用申請書
  • 圖檔:床位動態表
  • 圖檔:衛教資訊
  • 圖檔:中部地區精神復健人力銀行(開新視窗)
  • 圖檔:中區精神醫療網
  • 圖檔:南投精神健康學苑
  • 圖檔:失智症及其他老年精神疾病
  • 圖檔:失智共同照護中心
  • 圖檔:成癮者治療性社區茄荖山莊
  • 圖檔:整合性藥癮醫療示範中心專區
  • 圖檔:茄荖山莊(開新視窗)
  • 圖檔:老年精神醫學組facebook(開新視窗)
  • 圖檔:卓越草療facebook(開新視窗)
  • 圖檔:兒童青少年精神醫學(開新視窗)
 

精選回顧 | 免費訂閱
觀看更多影片欣賞
9295058
目前線上人數:
最後更新:2020-08-07
功能:衛教資訊
 
衛教資訊內容
標  題
新毒品"喵喵" 吃了自殘恐沒命!
張貼日期
2016-02-27
張貼單位
成癮治療科
內  容

有新興毒品進攻台灣,衛生署食品藥物管理局,首次檢出俗稱「喵喵」,含MEPHEDRONE成分的新興毒品,喵喵是一種興奮劑,功效類似搖頭丸,是歐美年輕人開派對常施用的軟性毒品,但是目前已造成全球二十多起死亡個案,現在這些毒品已經進攻夜店和校園,他的副作用很恐怖,還會造成自殘,由於這種藥很多年輕人聽都沒聽過,就怕誤食賠上性命。
  藍色小藥丸不是威爾剛,上頭還印著猴子的圖案,吃了,可是會要人命,衛生署首次驗出,這是新興毒品MEPHEDRONE,因為發音,俗稱喵喵,是一種興奮劑,功效類似搖頭丸,歐美開PA時常施用,但,全球已經有二十起死亡個案,喵喵還有其他的面貌,被製成白色膠囊或是橘色藥錠,甚至是粉末,最可怕的是,追查喵喵的流向,原來早就已經流入藥頭手中,可能已經出現在夜店或是派對,被當成搖頭丸,或是興奮劑使用。
  由於喵喵會造成嚴重的妄想、幻覺,民眾吃了可能會有難以想像的情況發生,因為,英國已經有案例,會出現這樣誇張的事件,全是因為這個小藥丸,喵喵已經進攻台灣,現在就怕不知道的年輕人根本不知道這是毒品,在夜店誤食,看仔細這些藥丸,誤吃的下場將賠上寶貴性命。
若遇到工作、課業、生活上的問題而導致壓力驟升時,請選擇正確紓壓方式,不要以身試險,免得遺憾終生。有相關問題,茄老山莊戒毒專線049-2560289,有專人為您服務。(資料來源:摘錄自教育部「喵喵知多少」反毒宣導單張)

回瀏覽頁
 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測   回首頁本院位置無障礙宣告隱私權政策網站安全政策資訊安全政策

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻 
電話:(049)2550800  傳真:(049)2564184
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw  網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號  電話: (049)2300190