跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」
衛教資訊
衛教資訊內容
標  題

糖尿病服藥注意事項106年5月

張貼日期
2017-05-05
張貼單位
藥劑科
內  容

糖尿病是一種新陳代謝異常的疾病,按時服藥維持血糖穩定很重要,服用降血糖藥物需注意 :
1.適當的飲食 , 運動量 , 體重對治療糖尿病非常重要 , 若您不了解如何控制飲食及體重 , 應請求專業人員(醫師或藥師,營養師)協助。
2.應按時測定血糖或尿糖並列入紀錄 , 於就診時提供醫師參考。
3.如有低血糖發作的情形,應於回診時告知醫師,以利醫師調整劑量。
4.若忘記服藥,應盡快在點心時間補服忘記的劑量 ; 但若很接近下次服藥時間 , 則不必補服忘記的劑量,切勿一次服用2倍劑量。
5.請隨身攜帶糖尿病護照,註明服用藥物名稱與劑量,並隨身攜帶葡萄糖片,一旦有低血糖症狀(冒冷汗、發抖、四肢軟弱、臉色蒼白、心跳加快、飢餓),應立即服入糖片,若症狀仍未緩解,應立即就醫。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP