跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」
衛教資訊
衛教資訊內容
標  題

如何預防微量白蛋白產生

張貼日期
2017-06-01
張貼單位
醫事檢驗科
內  容

當腎臟血管發生病變而改變了腎臟過濾白蛋白的功能時,會使得過多的白蛋白滲漏到尿中。微量白蛋白尿常見於糖尿病腎病、高血壓腎病、妊娠子癇前期,是早期腎臟受損的表徵。
糖尿病患者應接受醫師或營養師的建議,控制血糖、血壓、適量攝取蛋白質等方式,可以減少尿液中微量蛋白質或蛋白質的排泄,平常要控制血糖、飲食控制、規律運動、定期血糖自我監測檢查及戒菸。控制目標如下;
(1)血壓控制:<130/80 mmHg
(2)糖尿病病患HbA1c控制:<7.0%
(3)低密度脂蛋白(LDL)控制:<130 mg/dl
(4)戒菸(持續六個月以上無抽菸行為)、可以減緩腎功能惡化,降低心血管疾病之發生
(5)減重:若BMI>25kg/m²,男性腰圍>90cm或女性腰圍>80cm應建議減重。
(6)運動:應該每週有3次以上,中等至激烈程度之運動,每次應至少維持30~60分鐘 (以333運動為原則)。(8)鹽分攝取:應避免過度攝取鹽分。

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP