跳到主要內容區塊
關閉
衛教資訊
衛教資訊內容
標  題

門診職能治療資源簡介

張貼日期
2021-10-22
張貼單位
職能治療科
內  容

門診職能治療資源簡介 文/蔡欣芸職能治療師

1. 門診職能治療師
搭配身體組成分析儀器協助大家了解自己的身體狀態,由專業職能治療師與您共同討論您的生活作息與型態,找出需要調整的部份,並透過定時回診,來協助您建立及維持良好之生活型態!

2. 工作訓練坊
另外,針對本院慢性病房住院及社區復健中心的病人,職能治療師也提供相關工作訓練,以加強病人的工作相關能力。其中,大家來院門診時有機會接觸到的工作訓練學員會有以下這些:
(1) 門診大樓1樓
①. 動力小舖
提供吐司、鬆餅、鹽麵包、燕麥優格、茶葉蛋、豆漿、茶類、果汁等各種輕食。
②. 交流店
提供二手衣物、鞋帽、小配件,可以使用便宜的價強購買到不錯的物品唷。
③. 花香草弄
販售各式精巧的盆栽,買來放在家中或辦公空間,可以增添生活的質感唷!
(2) 門診大樓地下1樓
①. 烘焙坊
提供中西式麵包、小蛋糕、
②. 中餐部
每日提供不同套餐,還可自己搭配小菜,此外,還提供中式麵食可供選擇。
③. 西餐部
每日提供不同特餐,如鍋燒麵、義大利肉醬麵、涼麵、滷味等等,此外,還有提供茶類、愛玉、仙草等飲品。
以上為大家來院門診時,可以使用到的職能治療相關資源,歡迎大家多加利用。

回瀏覽頁

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800, 0934-236945 ,0934-236946
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP