跳到主要內容區塊
衛教資訊
衛教資訊內容
標  題

居家身心靈促進

張貼日期
2018-08-20
張貼單位
職能治療科
附件下載
PDF下載.pdf。檔案大小:285 KB,下載次數:24。
內  容

撰文:張詠筑 職能治療師
居家生活首重安全,而我們能夠透過環境的調整來提升安全性,進而才能提到健康與快樂。健康則能夠透過規律的作息以及良好的運動習慣來促進,最後則是透過培養興趣,藉由從事興趣活動達到成就感。唯有安全與健康才能夠讓我們擁有快樂居家生活。
《環境調整》
1.居家擺設:家具位置要固定,門檻調整跨得去,無障礙設置沒煩惱
2.光線充足:家裡各處盡可能光線要充足,以提升安全性
3.扶手設置:良好的扶手設置,能夠在跌倒之時或是無力之時使用,減少跌倒風險
4.浴廁安全:地板防滑要注意,馬桶高度不能太低,浴缸高度不要太高。放張小板凳,老人家洗澡坐著洗,安全沒煩惱。
《居家活動》
1.固定作息:每天作息有固定可以提升安適感
2.定時運動:可以選擇自己能持續的運動,每天按時做運動,增加健康也增加快樂
《心情調適》
培養興趣→成就感

回瀏覽頁
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP