跳到主要內容區塊
關閉
衛教資訊
衛教資訊內容
標  題

失智照護服務聯絡窗口

張貼日期
2021-03-10
張貼單位
社會工作科
附件下載
失智照護服務之網頁及聯絡窗口一覽表.pdf。檔案大小:102 KB,下載次數:4。
內  容

  失智症(Dementia)不是單一項疾病,而是一群症狀的組合(症候群),它的症狀不單純只有記憶力的減退,還會影響到其他認知功能,同時可能出現干擾行為、個性改變、妄想或幻覺等症狀,這些症狀的嚴重程度足以影響其人際關係與工作能力,相對也增加了家庭的照顧負荷與壓力,該如何尋求相關資源的協助呢?可參考各縣市失智照護服務窗口,諮詢各項服務喔!

回瀏覽頁

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800, 0934-236945 ,0934-236946
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP