跳到主要內容區塊
關閉
衛教資訊
衛教資訊內容
標  題

什麼是監護宣告?

張貼日期
2021-09-13
張貼單位
社會工作科
附件下載
如何申請監護宣告.pdf。檔案大小:317 KB,下載次數:20。
內  容

  如果有精神障礙或其他心智缺陷,導致無法與他人溝通,或無法了解他人表達的意思,例如:失智症、植物人、嚴重的智能障礙、精神疾病、長期昏迷等等,聲請人可以向法院聲請「監護宣告」。
  受監護宣告者會成為無行為能力人,法院會選出監護人來擔任他(她)的法定代理人,同時再選一位適當的人與監護人一起開具受監護宣告者的財產明細清冊。
  申請監護宣告也需要花費,部分縣市有提供聲請費及法院指定醫院鑑定費的補助,補助對象及聯絡方式可上I Fare福利好幫手參考唷!

參考資料來源:
https://www.i-fare.org.tw/index/IsuShow.aspx?CDE=GIU201910051048197I8

回瀏覽頁

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800, 0934-236945 ,0934-236946
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP