衛教資訊
:::
::: 捷徑位置:首頁 >> 便民服務 >> 衛教資訊
友善列印友善列印
衛教資訊
 
衛教資訊內容
標  題

沒吃水果帶梅子粉 原來這也是新興毒品106.02.11

張貼日期
2017-02-11
張貼單位
成癮治療科
內  容

2017-02-08 16:30聯合報 記者邵心杰╱即時報導


「沒吃水果,沒事帶一包梅子粉就是有鬼!」台南市警局少年隊長吳順發說,新形態毒品層出不窮,毒咖啡、巧克力、小熊軟糖等,現有像梅子粉叫「金剛」,是二級毒品,聞起來有甜甜的感覺,加入飲料或放入香菸施用沒有K他命的臭味,效果卻比K他命強,提醒「來路不明的食品不要吃」。

台南警方多次在臨檢或偵辦案件的同時,查獲三合一毒品咖啡、小熊軟糖等新形態毒品,及時杜絕流入市面,市警局調查,現階段查獲毒品仍以安非他命、K他命及海洛英等傳統毒品為大宗,然而,混合新興毒品快速竄起,台南市毒品危害防制中心新修訂K他命與常見新興毒品一覽表供參,「覺得被嚇壞了!」不少基層員警也沒看過。

其中,名為「金剛」毒品,主要成份是MDMA,外形呈粉末狀,像似梅子粉,是新款迷姦藥丸。一旦加入飲料或放入香菸施用,防制中心表示,副作用食慾不振、心跳加速、體溫過高、急性高血壓或急性脫水等症狀。

少年隊長吳順發說,為了避免誤食而導致藥癮,應小心陌生人或來路不明的食品,也對存有疑慮的品也隨時提高警覺。尤對食品氣味有異,或在電玩、PUB或汽車賓館等場所陌生人提供食品,青少年朋友也要特別小心。名為「金剛」毒品,主要成份是MDMA,外形呈粉末狀,像似梅子粉,是新款迷姦藥丸。
摘自聯合電子報
網路出處https://udn.com/news/story/2/2272286

圖檔:JPG下載
  • JPG下載
  • 回瀏覽頁
     
    :::
    • 圖檔:政府公開資訊
    • 圖檔:個人資料保護專區
    • 圖檔:就醫指南
    • 圖檔:門診時間表
    • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
    • 圖檔:常用申請書
    • 圖檔:床位動態表
    • 圖檔:衛教資訊
    • 圖檔:中部地區精神復健人力銀行(開新視窗)
    • 圖檔:中區精神醫療網
    • 圖檔:南投精神健康學苑
    • 圖檔:失智症及其他老年精神疾病
    • 圖檔:失智共同照護中心
    • 圖檔:成癮者治療性社區茄荖山莊
    • 圖檔:整合性藥癮醫療示範中心專區
    • 圖檔:茄荖山莊(開新視窗)
    • 圖檔:老年精神醫學組facebook(開新視窗)
    • 圖檔:卓越草療facebook(開新視窗)
    • 圖檔:兒童青少年精神醫學(開新視窗)
    • 圖檔:心身醫學(開新視窗)
     

    精選回顧 | 免費訂閱
    觀看更多影片欣賞
    7797470
    目前線上人數:83
    最後更新:2019-06-18
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測   回首頁本院位置無障礙宣告隱私權政策網站安全政策資訊安全政策
    衛生福利部草屯療養院
    院長:簡以嘉 
    電話:(049)2550800 -- 掛號專線: (049)2569113  傳真:(049)2564184 -- 掛號傳真:(049)2553450
    電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw  網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
    54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
    社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號 掛號專線: (049)2569113 上班時間:早上8:00∼下午5:00