跳到主要內容區塊
關閉
中心簡介
中心簡介內容
標  題

失智護理之家、精神護理之家簡介

內  容

宗旨:提供失智病人全人優質照護服務、減輕失智病人家庭照顧者之負荷
源起:鑒於我國進入高齡化社會,失智個案遽增,107年台灣失智人口推估達28萬人,部分失智症者已達中重程度的失能,卻在社區中完全由家人承擔照顧之責,對家庭與社會都造成巨大衝擊照顧問題對於個案與家庭,都是嚴峻的挑戰。
身為公立醫療機構,配合政府照顧民眾需求之美意,本院特別設置失智護理之家,規劃設計庭園式的優質、安全的照護環境,以尊嚴、專業、愛心的全人照護理念,由失智專業團隊人員提供服務,提供失智病人優質長期照護,降低失智個案殘障與失能的程度,提升生活品質,也減輕家屬的負擔。

回瀏覽頁

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800, 0934-236945 ,0934-236946
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP