跳到主要內容區塊
關閉
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

線上諮詢

  線上諮詢回覆文章僅提供您相關醫療保健參考之用,不能取代醫療行為與醫師診斷,如遇疾病仍建議您親自就醫。


記憶力下降,每天都會忘記事情
諮詢主旨:
記憶力下降,每天都會忘記事情
諮詢內容:
我有固定每個月看一次蔡坤輝醫生的門診,7/21我有回診,我跟醫生說了我常常沒有我媽媽跟我交代事情的記憶,以及之前曾經有一次老師給我資料但我卻沒有老師給我資料的記憶(同學有看到老師給我資料),醫生說這很嚴重,要我開始一心一用、重要的事情做筆記。

然後我回家後跟我媽說醫生說的事情,他說我大部分都有聽到,所以其實不是常常而是偶爾沒有媽媽跟我交代事情的記憶。

所以我覺得不需要做筆記,其實我沒有那麼嚴重,所以沒有做筆記也沒有了解什麼叫一心一用。

接下來從不知道星期三還四、五開始,每天忘記事情,雖然大多數馬上就想起來了,但也有怎麼想都想不起來或者直接超過時間忘記的事情(忘記吃午餐飯後的中藥),然後我也沒有已經星期六的感覺,感覺好像少過了一天但我還有四跟五的一些記憶。

我不知道要不要提前回診,我可能只是看得太嚴重了,而且想回診也要先聽到媽媽說「一點小事情就大驚小怪!」、「沒那麼嚴重」之類的回覆。

我年紀也不小了(已經高職畢業了),但是錢、健保卡都是我媽保管的,我無法自己直接去,要跟我媽說並且拿到錢跟健保卡才能去
諮詢者:NAWA 發表於 20210724215247  
回覆者
第一筆    上一筆    回瀏覽頁    下一筆    最末筆  
▲Top

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800, 0934-236945 ,0934-236946
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP