跳到主要內容區塊
本院聲明:「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式進入本院之網址直接點閱者,不在此限」

心理評量

 
心理評量表單
ADHD

您是否擔心您的小孩過度活潑好動,在寫功課或工作時難以集中注意力,想知道是否該帶您的小孩就醫檢查了嗎?若有此疑問,可以用本測驗針對你的小孩進行評量。

1. 您的小孩是否常常在學校上課、寫作業、工作或做其他活動時沒有辦法注意細節,常粗心犯錯嗎?
2. 您的小孩是否常常在工作時或玩遊戲時難以維持注意力?
3. 您的小孩是否常常沒有辦法專心聽別人講話?
4. 您的小孩是否常常沒有辦法依照指示將事情做完?
5. 您的小孩是否常常會逃避需要集中注意力的工作,如寫作業、掃地…等?
6. 您的小孩是否常常會遺失東西?
7. 您的小孩是否常常會在做事情或進行活動時,容易受到外界干擾而分心?
8. 您的小孩是否常常會忘東忘西?
9. 您的小孩是否常常看起來手忙腳亂,或者是一直動來動去?
10. 您的小孩坐在座位上時,是否常常會坐不住、離開座位(如在家或上課時)?
11. 您的小孩是否常常難以安靜的玩遊戲或從事其他活動?
12. 您的小孩是否常常看起來像個「電動馬達」動來動去停不下來?
13. 您的小孩是否在說話時常常一直講個不停,好像很難要他停下來
14. 您的小孩是否常常在問題還沒問完時,就會搶先說出答案?
15. 您的小孩是否常常沒有辦法安靜的等待一件事(如:排隊)?
16. 您的小孩是否常常在他人講話時,會突然打斷人家?

 
關閉

衛生福利部草屯療養院

院長:藍祚鴻
電子郵件:ttpc@ttpc.mohw.gov.tw 網址:http://www.ttpc.mohw.gov.tw/
54249南投縣草屯鎮御史里14鄰玉屏路161號
電話: (049)2550800
社區心理衛生大樓地址:南投縣草屯鎮玉峰街16號
電話: (049)2300190    
TOP