民國100年08月01日 第0091期
行政院衛生署草屯療養院訂電子報
【焦點頭條】 訊息報報
『88健康-歡樂滿分』父...
新聞報馬仔
08月份門診表
訊息報報 :::訊息報報:::
本院復健中心學員參加活力100運動會大放異彩
  7月22日草屯療養院附設草屯復健中心和大里生活旗艦店組成『草屯聯隊』參與中華仁仁關懷協會舉辦的『活力100運動會』,在辛苦的練習後,終於展現熱情的活動,獲得多項佳績:
個人男子組200公尺由草屯復健中心學員黃○凱獲得第四名
超越障礙趣味競賽第三名
兩人三腳趣味競賽第三名
藕斷絲連趣味競賽第三名
精神總錦標第三名

恭賀-恭賀本院檢驗科再度通過ISO15189醫學領域實驗室認證
請大家給予掌聲鼓勵
中興廣播電臺-美麗人生-專訪本院 - 黃聿斐醫師
主題:如何避免弱勢族群(精障者、智能不足者)被利用
日期:100.08.16(週二) 時間:12:00-12:30(中午)
調幅頻率AM963千赫、松嶺AM630或AM1332千赫埔里轉播站

100年度失智症家屬支持團體
參加對象:門診暨老人日間病房失智症家屬
進行時間:100年8月20日上午9:00-12:00
主辦單位:老人日間病房 地點:老人日間病房
聯絡電話:049-2550800轉2204黃蘭婷 社工
或049-2354681 陳靖文 護士


- TOP-

『88健康-歡樂滿分』父親節活動 『88健康-歡樂滿分』父親節活動
  一年一度的父親節即將到來,為了讓住在病房的爸爸們、病友的爸爸們及草療員工爸爸們,感受久違的父親節氣氛、佳節溫暖氛圍,規劃辦理「88健康--歡樂滿分」父親節活動,增進與醫院之互動,邀請表演團體帶來精彩的演出,並獻給爸爸們溫暖與祝福。
參加對象:本院病人及家屬、院內主管及同仁
活動時間:100年8月8日上午10:00~12:00
活動地點:本院畢至樓格致廳

28週年院慶系列活動--表揚並感恩志工服務及合作廠商
本院志工最佳團體獎:基督教草屯聖教會
擔任本院志工年資滿16年,服務時數達1200小時:陳如花
擔任本院志工年資滿8年,服務時數達1000小時:陳秀華、李佩芳、楊雪
自本院退休後轉任志工,持續關懷弱勢:洪素貴、陳秋燕、陳美惠
本院年資2年之新進志工,表現優良:洪春安、吳義勝、林麗君、張玉華、洪文淇、張素卿
熱心提供本院病友義剪服務,98-99年義剪時數達200小時:
羅秀蘭、洪牡丹、李炳華、黃秀玉、林秀足、潘金秀、邱碧蓮、蕭春絲、黃秋碧、潘秋敏、李俐慧、古淑錦、施素貞、賴寶雲、林惠玉、任賜美、劉春菊、巫春蘭、石燕珠

感謝合作的廠商—
台中市康復之友協會、大煒塑膠工業股份有限公司、薏珠園、新珍香食品、 阿里曼人文咖啡館、甲霖實業有限公司、盈邦實業股份有限公司、王文秋小姐、 川磊彩色印刷、翰陽派報社、雲端科技、永潔洗衣店、新弘股份有限公司、 花珍饌美食餐廳、吳記紙品、金瑞發金紙加工廠、隆錸實業股份有限公司

28週年院慶系列活動--第五屆金心獎-服務大使選拔揭曉
門診相關人員組馨光獎:陳惠雅
醫師組大醫王獎:呂尚
護理人員組馨光獎:陳幸佳、楊琪樺
醫事人員組合作獎:賴佳琪
行政科人員努力獎:李俊男
輔助人員打拼獎:謝朝欽
行政科新人獎:李宣慧
護理新人獎:賴欣宜
醫事新人獎:洪佳芳
好棒!給您拍拍手! 優秀的同仁~需要咱大家ㄟ鼓勵


- TOP-

新聞報馬仔 新聞報馬仔
草療28週年成立中部地區精神復健人力銀行
  署立草屯療養院 15日上午十點舉辦28週年院慶,該院病友帶來精彩的中東舞表演,同時舉辦「中部地區精神復健人力銀行」網路平台啟動儀式!中部地區28家日間型及住宿型精神復健機構負責人齊聚一堂,共同見證這歷史時刻,期待共同為精障朋友實現就業夢想!

  本院張達人院長指出,草屯療養院為中區精神醫療網核心醫院,目前歡度28週年生日,除了致力於優質的精神醫療之外,也期許協助精障朋友擁有更好的社區生活品質,實現就業夢想。故邀請中區28家精神復健機構共同成立「中部地區精神復健人力銀行」網路平台,希望藉此平台協助各機構分享彼此之就業資訊與資源,形成最大之合力,創造「您好、我好、大家好」之境界,促使各精神復健機構共同創造病友價值、發揮最大資源效益,以達永續經營願景。

  「中部地區精神復健人力銀行」網路平台,在本院張達人院長及南開科技大學陳猷龍校長共同打開希望氣球後正式啟動,也為草屯療養院28週年院慶帶入最高點。職能治療科李慧玲主任表示,精障朋友通常是弱勢中的弱勢,許多復元良好的病友,因一般人對精神障礙的刻板印象,在求職方面四處碰壁。但透過精神復健人力銀行網路平台的建制,雇主們可以看到其他雇主的雇用經驗,對精障朋友的職場中表現有更多的認識,而正確資訊的傳播與媒合管道的建立,也為精障朋友的就業需求提供了實質的連結平台。

  李主任也鼓勵民眾踴躍上網流覽,她表示,網路平台除了提供雇主及精障病友工作交流外,也詳細介紹台中、彰化、南投28家的精神復健機構所提供的各項服務,另有精障朋友製作的產品展示,例如,無塑化劑的大蒜奶油醬、蝶古巴特各式包包,歡迎民眾上網流覽http://pbank.btb.tw/ 28家精神復健機構:晴光康復之家、松竹社區復健中心、大和康復之家、山線社區復健中心、山水居康復之家、中山工學社區復健中心、美麗新世界社區復健中心、美麗境界社區復健中心、行健社區復健中心、生活旗鑑店社區復健中心、五光社區復健中心、同心圓社區復健中心、全民康復之家、永享康復之家、敦仁康復之家、南郭社區復健中心、淨心康復之家、益華社區復健中心、怡園社區復健中心、草鞋墩社區復健中心、迦南康復之家、迦美社區復健中心、迦惠社區復健中心、群力康復之家、惠民社區復健中心、草屯復健中心、易居康復之家、向日葵社區復健中心。


- TOP-

08月份門診表 08月份門診表
100年07月份門診表

- TOP-